Esta receta va dedicada a mi compañera de crianza Silvia, su marido y a sus tres soles!! un abrazo muy fuerte y gracias por seguirme!
* INGREDIENTES:
400 g. garbanzos
1cebolla
1 bote tomate frito
1 taquito de jamón
medio chorizo (opcional)
1-2 ajos secos
2 huevos
40 g. almendras crudas peladas
1 rebanada pequeña de pan frito
1 hoja de laurel
sal, aceite de oliva
* ELABORACIÓN:
- En una sartén pochamos la cebolla y el tomate. Es muy importante que pongamos una cucharada sopera de azucar ( mas bien rasa) para quitar la acidez del tomate y a continuación restificarlo de sal.
- Mientras, en la cazuela donde vayamos a hacer el guiso, sofreimos los ajitos troceados previamente, las almendras, el taco de jamón, el medio chorizo y la rebanada de pan.
- Retiramos el taco de jamón y el chorizo.
- Añadimos un poco de agua a la cazuela (medio vaso) y a continuación la cebolla y el tomate.
- Trituramos con la mini primer todos los ingredientes de la cazuela.
- Rellenamos de agua, aproximadamente dos vasos.
- Enjuagamos bien los garbanzos y los añadimos al caldo (yo los pongo de bote, asi me aseguro que quedan bien blanditos, y estan igual de buenos que los secos).
- Sazonamos, probamos de sal y añadimos la hojita de laurel y el taco de jamón (el chorizo aun no)
- Y dejamos en la cazuela hervir a fuego medio durante 1 hora mas o menos, removiendo de vez en cuando, hasta que la sasa este en el punto de espesor al gusto.
- Un cuarto de hora antes de apagar el fuego es cuando añadiremos el chorizo, que es opcional, la receta original no lo lleva pero en mi casa gusta mucho y queda bien en este plato.
- En un cazo a parte ponemos a cocer los 2 huevos, que reservaremos para agregar al final, troceados al gusto de cada uno.
Y ya tenemos lista una receta super nutritiva para estos dias tan frescos!!
gracias amiga....todo un placer cocinar tus platos....
ResponderEliminarDe nada wapisima!!
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