4 lomos de bacalao fresco
4 alcachofas
1 naranja y media
70 g de pasas
35 g de almendras crudas fileteadas
35 g de piñones
3 cucharadas de miel
un vasito de vino blanco
aceite de oliva
sal
menta o eneldo
- Elaboración:
- Pelar las alcachofas, trocearlas, pasarlas por agua y una vez escurridas, ponerlas en una sartén con un chorrito de aceite y sal. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que estén blandas.Reservar.
- Para hacer la salsa, tostar las almendras y los piñones a fuego medio en una sartén con un chorrito de aceite. Rallar la piel de una de las naranjas y añadirlas a la sartén. Agregar las pasas escurridas, la miel y la menta o el eneldo al gusto. Hacer zumo con las naranjas y verterlo en la sartén junto con el vino blanco.
- Freir los lomos de bacalao en una sartén con un poco de aceite. Para emplatar poner las alcachofas en un plato llano, colocar los lomos de bacalao encima y bañarlos con la salsa de frutos secos.
chicas!, esta receta está de lujo, probarla que es muy fácil hacerla!! y ya me contais..
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