* INGREDIENTES:
- 500 gr. medallones de merluza
- 200 gr. envase de gambas peladas
- 2 ó 3 gambones pelados (del caldo)
- 400 gr de almejas
- Perejil
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de caldo de pescado
- Harina
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal
* ELABORACIÓN:
- Sazonar con sal los medallones de merluza, enharinar y freír en aceite de oliva bien caliente por ambos lados hasta dorar.
- Retirar y reservar.
- En otra sartén con aceite de oliva rehogar el ajo picado y la cebolla previamente troceada.
Incorporar una cucharada de harina, remover para que se ligue y añadir el vino blanco.
- Dejar reducir unos 10-12 minutos.
- Añadir las gambas, los gambones pelados, la merluza, las almejas y el pimentón. Cubrir todo con el caldo de pescado, removiendo para que se ligue la salsa marinera, y dejar cocer durante 6 minutos.
- Rectificar el punto de sal y emplatar la merluza a la marinera.
- Decorar con perejil y servir bien caliente.
Receta extrordinaria para quedar bien los dias de Navidad con tus invitados!
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