1/9/13

MERLUZA A LA MARINERA

 

* INGREDIENTES:
  • 500 gr. medallones de merluza
  • 200 gr. envase de gambas peladas
  • 2 ó 3 gambones pelados (del caldo)
  • 400 gr de almejas
  • Perejil
  • 1 cebolla pequeña 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • Harina
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Sal

 

* ELABORACIÓN:


- Sazonar con sal los medallones de merluza, enharinar y freír en aceite de oliva bien caliente por ambos lados hasta dorar.
- Retirar y reservar.
- En otra sartén con aceite de oliva rehogar el ajo picado y la cebolla previamente troceada.
  Incorporar una cucharada de harina, remover para que se ligue y añadir el vino blanco.
- Dejar reducir unos 10-12 minutos.
- Añadir las gambas, los gambones pelados, la merluza, las almejas y el pimentón. Cubrir todo con el caldo de pescado, removiendo para que se ligue la salsa marinera, y dejar cocer durante 6 minutos.
- Rectificar el punto de sal y emplatar la merluza a la marinera.
- Decorar con perejil y servir bien caliente.

1 comentario:

  1. Receta extrordinaria para quedar bien los dias de Navidad con tus invitados!

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