2 panes de dos dias antes
1 ramita de canelala peladura de un limon
la peladura de una naranja
2 huevos
azúcar
canela molida
aceite
leche
Elaboración:
- calentamos en un cazo la leche y cuando llegue a ebullición añadimos la ramita de canela y las peladuras del limon y la naranja previamente lavadas. dejamos que hierva unos 5 minutos para que la leche coja el sabor, removiendo de vez en cuando,retiramos del fuego, reservamos y dejamos enfriar.
- por otro lado troceamos el pan en rebanadas de unos 4cm de grosor y una vez tibia la leche del cazo, sacamos las peladuras y la ramita y pasamos la leche a un plato hondo donde empaparemos las rebanadas de pan.
- preparamos otro plato hondo con los huevos ya batidos.
- en una sartén grande freiremos con el aceite bien caliente la ralladura de naranja un minuto aproximadamente.
- a continuación escurrimos un poco las rebanadas de pan una a una, las pasamos por el huevo y freimos en la sartén.
- ir girando las rebanadas de modo que todos sus lados queden doraditos y cuando las veais en su punto colocarlas encima de un papel absorvente de cocina para quitarles el aceite sobrante.
- justo antes de servirlas espolvorear un poco de canela por encima y mucho azúcar..
Este plato es típico de semana santa. A mi me gusta hacerlo en jueves santo y juntar a la familia para merendar..
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