22/11/13

POLLO CON MANZANA



INGREDIENTES (para 4 personas) :

2 muslos de pollo
2 dos antesmuslos
4 filetes de pechuga de pollo
agua
vino blanco
1 manzana golden (grande)
1 cebolla
2 patatas
ajo en plovo, romero y sal


ELABORACIÓN:

- Precalentamos el horno a 250º con la cazuela que vamos a utilizar dentro.
- Mientras tanto calentamos en un cazo mediano el agua, unos 3-4 vasos.
- Lavamos bien los trozos de pollo, los salamos y reservamos.
- Cortamos la cebolla en cuatro trozos.
- Pelamos y cortamos las patatas a lo pobre pero mas bien gorditas..
- Pelamos y cortamos la manzana a tiras.
- Y cuando está el horno bien caliente y el agua a punto de hervir, ponemos todos los ingredientes en la cazuela,  añadimos medio vasito de vino blanco, el agua y salamos otro poco.
- Añadimos un poco de ajo en polvo y una ramita de romero
- Y metemos en el horno 1h, a 220º.

- A la media hora de estar hirviendo en el horno, sacamos la cazuela, volteamos todos los trozos de pollo y cogemos con un cucharon un poco de caldo, casi toda la cebolla y toda la manzana.
- Trituramos en la mini primer, volvemos a meter en la cazuela y movemos ligeramente el caldo.
- Metemos de nuevo en el horno hasta que el pollo esté dorado al gusto..




Es una receta facil y rápida y que además suele gustar mucho a los mas peques de la casa.

Si vuestros niños no son muy aficionados a la fruta, puedes elegir platos como este y aumentar  el numero de piezas, en este caso, pondríamos dos manzanas en vez de una.

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