El melocotón tiene mucha tradición en China, hasta el punto de está asociado con la mitología, llegando incluso a asociarse con la inmortalidad. Pero tuvieron que ser los romanos los que trajeran el melocotón a Europa desde Prusia.
Pues bien, centrándonos en los beneficios del melocotón, tenemos que destacar la piel, que es la parte en la que más minerales y vitaminas contiene, al igual que la inmensa mayoría de las frutas Pero claro, no todo el mundo es capaz de comerse un melocotón con piel, ya que tiene demasiados “pelillos” que incomodan el paladar de más de uno. Pero si eres capaz de aguantarlo y te comes la piel, los beneficios van a ser mayúsculos. Eso sí, siempre antes de comerte un melocotón con piel debes lavarlo.
El contenido en boro de los melocotones nos ayuda a reducir el deseo de comer alimentos dulces y ayuda a estabilizar nuestras hormonas.
El potasio es uno de los elementos que más aporta del melocotón, lo que lo convierte en un alimento ideal para todo tipo de dietas para adelgazar, y especialmente para aquellas personas que tengan hipertensión arterial o problemas coronarios. Del mismo modo, es bueno para eliminar líquidos debido a sus propiedades diuréticas. La fibra es buena para mejorar el tránsito intestinal y puede actuar como laxante. Por otro lado, el melocotón también evita la aparición de cálculos renales.
Pero el melocotón tiene mas beneficios, como el contenido en vitaminas, tanto A, como C. E Esto hace que sea un alimento con buenas propiedades antioxidantes. Tambien es bueno para combatir problemas de acné o para conservar la vista y potnecias el buena estado de la piel o de las uñas.
• A, C, B1, B2, B6
Minerales que contiene:
• Potasio, fósforo, magnesio, calcio, azufre, cloro, manganeso, cobre, hierro y boro.
Para que sirven las propiedades medicinales del melocotón:
• Tonificador óseo y estimulante del sistema nervioso por el fósforo.
• Es un remineralizante del organismo.
• Calcio que contiene ayuda principalmente a nivel óseo.
• De fácil digestión cuando se come maduro.
• En forma de jugo se obtienen mejores resultados y nutrientes.
• Es desintoxicante.
• Depurativo.
• Disuelve toxinas en intestinos, hígado y riñones.
• Es astringente.
• Laxante.
• Diurético aconsejable en enfermos del riñón, próstata y vejiga.
• También calma las alteraciones del sistema nervioso.
• Estimula el apetito.
• Por su contenido en azufre, es un importante tonificador del sistema nervioso y sexual.
• Ayuda a mejorar los problemas de estreñimiento, piel y reumatismo.
• El jugo del durazno combate parásitos intestinales.
• Fortalece los tejidos musculares y mantiene la función normal del hígado y bazo.
• Por su poder purificador es el mejor fruto para atacar el cáncer en sus primeras etapas.
En la cocina:
Voy a poneros una receta de cocina relacionada con los melocotones y con la que os vais a chupar los dedos.
Estos son los ingredientes que necesitamos para preparar esta deliciosa ensalada de judías verdes para cuatro personas:
- 2 melocotones grandes
- 6 rábanos
- 100 gr de judías verdes cocidas
- 40 gr de almendras
- 50 gr de canónigos
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de salsa de soja
Para la elaboración de esta riquísima ensalada de judías verdes lo primero que tenemos que hacer es cortar y cocer las judías verdes.
Pelamos y cortamos en dados los melocotones y los rábanos y mezclamos con las judías verdes cocidas escurridas y los canónigos.
Preparamos una vinagreta mezclando la mostaza, el aceite, el limón y la soja y aliñamos nuestra ensalada con esta vinagreta y la tenemos lista para disfrutar.
Espero que os haya gustado.
Un saludo
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