- Ingredientes:
20 gr. de levadura fresca
1 cdta. de azúcar
250 ml. de agua tibia
20 ml. de aceite
10 gr. de sal
450 gr de harina de fuerza
50 gr. de harina de centeno o integral
1 cucharada sopera de semillas de lino - Elaboración:
- Mezclar en una taza la levadura con el azúcar removiendo con una cuchara hasta que la preparación esté líquida, dejar reposar 10 minutos.
- Mientras, poner en un bol grande el agua tibia, el aceite, la harina y las semillas de lino, amasar todo y añadir el preparado la levadura con el azúcar.
- Seguir amasando durante 10-15 min. y a los a los 5 min. añadir la sal y continuar amasando, formar una bola y colocarla en un bol, espolvoreado con harina, tapar y dejar fermentar, hasta que doble el volumen (aprox. 2h)
- Cuando haya levado, separar en dos parte y darle forma de barras.Poner sobre una placa aceitada y dejar levar de nuevo durante 2 horas o hasta que doble el volumen, eso va a depender de la temperatura ambiente.
- Realizar cortes cruzados en diagonal y espolvorear con harina las barras antes de hornear
- Precalentar el horno y cocinar a 200° durante 35-40 m.
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