30/1/11

EMPANADILLAS DE TOMATE

  • Ingredientes:

240ml de cerveza

200ml aceite de girasol

harina

1 bote de tomate troceado pequeño

3 pimientos verdes

1 lata de atún



  • Elaboración:

Relleno:

- Troceamos bien los pimientos, salamos y pochamos a fuego lento.

- A parte freímos el tomate al que añadiremos una cucharada de azúcar para quitar la acidéz, salamos y aplastamos con un tenedor para que quede mas fino.

- Cuando esté todo listo, añadimos la lata de atún, mezclamos bien y reservamos.

Masa:

- En un bol ponemos el aceite y la cerveza.

- Agregamos la harina que admita y amasamos hasta quedar una mezcla fina.

- Para hacer las empanadillas, hacemos unas bolas de masa de la medida de una pelota de golf que aplastaremos en el banco de trabajo previamente aceitado.

- Rellenamos cada unidad con una cucharada sopera de la mezcla del relleno, poniendola en el centro y cerramos con cuidado sellando los bordes aplastandolos con un tenedor.

- Las colocamos ordenadamente en la placa y horneamos a 200º durante 30-35 minutos.

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