14/10/09

ALBONDIGAS DE CARNE CON VERDURAS


  • Ingredientes: (4 personas)

    800 gr. de carne picada de pollo
    100 gr. de miga de pan
    ½ vaso de leche
    2 dientes de ajo
    1 huevo
    1 cebolla
    1 pimiento rojo
    1 tomate
    2 zanahorias
    1 vaso de vino blanco
    1 vaso de agua
    harina, aceite virgen extra, sal, pimienta y perejil.




  • Elaboración:

- Pelar los dientes de ajo y majarlos con un poco de perejil picado.


- Poner en un bol, la miga de pan y la leche y dejar que se empape bien.


- Picar la cebolla y pocharla. Cuando esté dorada, agregar el pimiento picado, las zanahorias y los tomates, pelados y picados. Sazonar todo y cuando esté dorado, añadir 1 cucharada de harina, rehogar brevemente y verter el vino y el agua. Cocinar durante 15 minutos.


- Poner en una fuente grande, la carne de pollo, una pizca de sal, una pizca de pimienta, la miga remojada en leche, el majado de ajo y perejil. Mezclar bien y agregar el huevo batido. Seguir mezclando hasta conseguir una pasta homogénea.


- Formar las bolas, pasarlas por harina y freirlas en una sartén con aceite. Introducir en la salsa, cocinar durante 15 minutos y servir.

Se pueden hacer tambien de ternera, en este caso las cocinaremos con vino tinto.

1 comentario:

  1. Estas las hago yo esta noche a ver como me salen! Tienes recetas de potajes de garbanzos? y de lentejas sencillitas?

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