14/10/09

BOLLOS SUIZOS


  • Ingredientes:
200 gr. de leche
50 gr. de agua
100 gr. de azúcar
110 gr. de margarina
40 gr. de levadura prensada
500gr. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
Azúcar humedecido con unas gotas de agua
1 huevo batido para pintar


  • Elaboración:
- Se ponen la leche, el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla, y se mezcla bien.

- Ponemos la harina en un cuenco haciendo como un volcán, se añade toda la mezcla anterior en el centro y añadimos la levadura bien desmenuzada.

- Se amasa durante 10 minutos.

- Se divide la masa en porciones, haciendo pequeños bollos. Se colocan en una bandeja engrasada y se les hacen pequeños cortes en el centro con un cuchillo.

- En cada corte se pone un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua y se pintan con huevo batido.

- Se les deja reposar hasta que doblen su volumen (de 1´5 a 2h.) y se meten al horno (previamente calentado) a 200° durante unos 20 minutos.





- Cuando dividimos la masa en porciones podemos entonces rellenar de lo que queramos; nocilla, jamón y queso, sobrasada,....... aqui os pongo una foto de cuando los rellené de chocolate casero, estan buenísimos!

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