29/1/11

ARROZ AL HORNO

  • Ingredientes (4 personas):

caldo de puchero del dia anterior

1 cabeza de ajos

1 tomate

1 zanahoria del caldo (opcional)

1 patata del caldo

garbanzos del caldo

1 morcilla

costillas de cerdo

1 pelota del caldo

1 trozo de garreta del caldo

arroz

azafran, pimenton dulce, aceite y sal.





  • Elaboración:

- Calentaremos en el horno previamente la cazuela donde haremos el arroz.

- Llevamos a ebullición el caldo del dia anterior

- Mientras tanto sofreimos en una sartén la morcilla, la patata cortada a láminas, las costillas de cerdo y reservamos.

- Sacamos la cazuela del horno y añadimos el arroz. contaremos dos tacitas de cafe por persona.

- Añadimos el caldo, contando el doble de tacitas de las que hemos puesto de arroz, menos dos.(Ejemplo: si hemos puesto 8 tacitas de arroz, de caldo corresponden 8x2=16-2=14 tacitas). espolvoreamos una pizca de pimentón dulce y un poco de azafran.

- A continuacion añadiremos la morcilla, las costillas de cerdo, la garreta, la patata, el tomate partido en dos, la pelota en cuatro trozos y los garbanzos. Sazonamos y removemos un poco todo.

- Para terminar se coloca la cabeza de ajos en el centro de la cazuela y se mete al horno 40 min. a 220º.
















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