29/8/13

DONUTS




* INGREDIENTES:

 Masa Madre:
  • 140gr harina de fuerza.
  • 90 ml agua tibia.
  • 3gr levadura fresca.
   Masa:   
  • 20 g levadura fresca.
  • 15 ml de leche a temperatura ambiente.
  • 30 g de azúcar.
  • 150 g de harina de fuerza.
  • 5 g sal.
  • 4 yemas de huevo.
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente en pomada.
  • Aceite de girasol para freír.

* ELABORACIÓN:

Formar la masa madre: deshacer la levadura en el agua tibia y mezclar con la harina (no amasar). Formar una bola en un bol y tapar con film transparente. Dejar fermentar hasta que haya doblado su volumen.
Preparar la masa, deshacer la levadura con la leche y echar en la panificadora. Añadir la masa madre, el azúcar, la harina y las 4 yemas de huevo. Selecciona el programa que sólo amasa durante 15 minutos, en el minuto 2 añadir la sal. Cuando finalicen los 15 minutos de amasado, añadir la mantequilla en pomada y seleccionar durante otros 15 minutos el programa de sólo amasado. Cuando finalice el amasado retirar la bola de masa de la panificadora y poner en un bol amplio untado en aceite. Dejar que fermente hasta que doble su volumen.
Estirar la masa y cortar los donuts, colocarlos sobre papel de horno y dejar fermentar unos 40 minutos. Freir en abundante aceite de girasol a unos 170 ºC durante un par de minutos por cada lado, sin dar vueltas para evitar que estén aceitosos.
Preparación de la glasa: derretir 40 g de mantequilla, añadir 150 g de azúcar glass y mezclar bien. Añadir 50 ml de agua cliente y mezclar.
Pasar los donuts fríos por una mitad sobre la glasa y dejar escurrir sobre una rejilla.

P.D.: para chuparse los dedos!!!

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