* INGREDIENTES (para 4 personas):
500gr de macarrones lisos
1/2 kg magro picado
1 cebolla grande
1 bote de tomate troceado
Un poco de queso rallado
aceite de oliva, azúcar, sal, orégano, una hoja de laurel y azafrán.
* ELABORACIÓN:
Hervimos los macarrones durante 20 minutos con una pizca de sal, la hoja de laurel y un poco de azafrán.
Mientras tanto ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente vertemos el bote de tomate entero, tapamos y dejamos que se haga a fuego lento.
En otra sartén podemos ir friendo el magro picado, con un poco de aceite y sin dejar de voltear para que no se pegue.
En el tomate añadiremos una cucharada sopera (rasa) de azucar para matar el ácido del tomate, removeremos y salaremos al gusto. A mi me gusta con un tenedor aplastar los trozos de tomate hasta que quede todo homogéneo, pero vamos esto es opcional.
Cuando estén tomate y magro volcaremos en un bol y espolvorearemos con una pizca de orégano para después dejar reposar.
Preparamos otra sártén con un poco mas de aceite que las anteriores para pochar la cebolla que previamente tiene que estar muy bien troceada. A fuego lento y tapada. Cuando esté añadimos al bol con los macarrones y receta lista!
P.D.: Comida preferida de casi todos los niños, que tambien podemos complementar con un poco de queso rallado por encima!
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